Whisky

Le granit du Sidobre, idéal pour les glaçons granit pour whisky

Un reportage vidéo diffusé sur France 3 Midi Pyrénées consacré à la visite d’une carrière de granit du Sidobre permet de mettre en valeur les propriétés de ce minéral qui, transformé, devient glaçons en pierre de granit pour whisky. Dans…

Lire la suite

Whisky et chocolat : accord pour Pâques gourmandes !

Tour du monde de saveurs pour dégustations uniques Malt et cacao, mariage de bonnes graines Si le whisky et le chocolat peuvent trouver un accord gustatif, c’est certainement grâce à leur origine commune : des graines à la texture différente selon leur…

Lire la suite

Cadeaux de Noël pour dégustation d’exception

En cette période de fêtes de Noël les glaçons en granit s’entourent d’accessoires de dégustation pour le whisky et d’autres alcools comme la vodka pour des cadeaux dégustion uniques. L’occasion de découvrir des eaux-de-vie aux accents lointains mais aux saveurs…

Lire la suite

Déguster son whisky en 4 étapes

Déguster un whisky, c’est un peu comme le Tour de France, plusieurs étapes sont nécessaires pour mieux en apprécier les flaveurs… avec modération. 1 . Bien choisir son verre de dégustation La forme la plus adaptée reste le verre de…

Lire la suite

Saint-nectaire et whisky, accords exquis !

Zoom sur un fromage auvergnat et des whiskies nés au grand air Le saint-nectaire, saveurs hautes en couleurs Un saint-nectaire fermier à déguster bien fait. (photo AOP saint-nectaire) Quoi de plus convivial qu’un fromage pour terminer dignement un bon repas…

Lire la suite

Deux whiskies du nord d’Irlande

Au côté du géant Bushmills, une autre eau-de-vie a fait son apparition en Ulster : le Feckin Irish Whiskey Feckin, jeune blend dans la cour des grands Un jeune whisky issu d’une mythique distillerie : le Feckin Irish Whiskey est produit…

Lire la suite

Apéritif, digestif : quand trinquer au whisky ?

Cruel dilemme de l’amateur d’eau-de-vie : quand apprécier au mieux un whisky ? Avant ou après un bon repas ? Apéritif : douceur glacée Les apéritifs aux recettes peu épicées seront parfaites avec votre eau-de-vie. Les beaux jours qui reviennent, une chaleur…

Lire la suite

Whisky bio et glaçons granit pour fête des Pères

Quand le Sud-Ouest et les Alpes s’associent pour le meilleur, cela donne un coffret spécial fête des Pères 100% made in France. Le Sud-Ouest est représenté par les glaçons granit On The Rocks en granit clair. La roche du Sidobre, c’est un peu…

Lire la suite

Zoom sur le meilleur whisky 2014

Le meilleur whisky mondial n’est pas forcément écossais ! Traditionnellement associé à l’Ecosse et à l’Irlande, le whisky trouve de nombreuses distilleries sur pratiquement tous les continents, eau-de-vie dont la qualité et la réputation ne cessent de grandir. Alors que les…

Lire la suite

Zoom sur le Kavalan, meilleur whisky du monde

Après le japonais Yamazaki primé en 2014, l’Asie confirme sa réputation avec le taïwanais Kavalan Vinho Barrique élu meilleur single malt 2015. Décidément, les World Whiskies Awards aiment bousculer les traditions. Le single malt taïwanais Vinho BarriqueVinho Barrique s’impose comme…

Lire la suite
« Page précédentePage suivante »