Autres spiritueux

Le gin : ce spiritueux qui revient à la mode

À l’origine, les Pays-Bas ont débuté à produire l’alcool de genièvre et qu’ils ont par la suite appelé « Genever ». Le commerce de cette boisson a eu lieu en Angleterre jusqu’en 1688, car à cette époque, le roi d’Angleterre a décidé d’interdire…

Lire la suite

Comment apprécier au mieux un bon Cognac ?

Produit en France, le cognac est un alcool de couleur ambre. Cette eau-de-vie est fabriquée dans les régions viticoles de Charente et de Charente-Maritime. Le processus de son élaboration se divise en 3 parties : la distillation, le vieillissement et l’assemblage….

Lire la suite

Zoom sur les subtilités gustatives de l’Armagnac

L’armagnac est une eau-de-vie provenant de vin des départements français des Landes, du Gers, et du Lot-et-Garonne. Les dénominations géographiques sont : l’armagnac-ténarèze, le bas-armagnac et le haut-armagnac. Ce sont les Romains qui ont introduit la vigne dans les différentes régions…

Lire la suite

Les 10 commandements du rhum arrangé

Désormais, le rhum arrangé séduit de plus en plus de personnes. Originaire d’une culture tropicale, il est faisable à partir de plusieurs ingrédients. Pourtant, avant de procéder à la fabrication, vous devez avoir certaines bases. Nombreuses sont les possibilités de composition, mais…

Lire la suite

Comment reconnaître un bon rhum ambré ?

Le rhum est aujourd’hui devenu une boisson très appréciée, surtout le rhum ambré. Il sert notamment à concocter différents cocktails, mais peut également être dégusté seul. Ainsi, comment faire pour reconnaître un rhum ambré de qualité ? Découvrez la réponse…

Lire la suite

Pourquoi le rhum est-il blanc ?

Depuis des années, le rhum reste la boisson alcoolisée la plus populaire dans le monde. Sachant que le rhum de couleur est la variété la plus répandue, les rhums blancs sont les plus appréciés des consommateurs. Il est important de savoir comment…

Lire la suite